As lições de um bartender experiente

As lições de um bartender experiente

As lições de um bartender experiente
Torne seu dia ainda mais especial com qualidade e o que a de melhor no mundo da coquetelaria.
Existe nos bares um mundo pouco explorado, cheio de beleza, sedução e altamente perigoso. Quem nunca parou em um balcão e optou por um drinque docinho ou por alguma bebida que lhe trouxesse um sabor totalmente novo? Os universos dos bartenders se abrem em milhares de receitas que podem ser consideradas verdadeiras poções de alquimia e que, assim como o vinho e consumidas sem exageros, agradam a visão e atiçam os paladares exigidos pelo novo mundo.
Tuta é bartender há 12 anos, é o nosso guia para o mundo dos drinques. Além de ter sido chefe do bar das melhores casas noturnas de São Paulo, ele faz parte da ABB - Associação Brasileira de Bartenders, hoje tem uma sede que além de prover cursos, encaminha nossos talentos da coquetelaria para o mercado de trabalho internacional, bares e restaurante e campeonatos internacionais.
Tuta tem toda a postura de um bartender clássico, daqueles que se negariam a te dar outro drinque caso você já estivesse abusando, ou que teria um conselho amigo caso você chegasse querendo conversar com alguém. "Assim como tem gente que vem aqui só para ouvir música, tem gente que vem aqui só por causa do bartender", conta enquanto nos prepara um Dry Martini, um dos drinques mais famosos do mundo.
Ele sabe muito sobre a história dos drinques e das bebidas. O Martini que nos preparou é motivo para nos contar uma lenda de que o inventor da bebida é um certo bartender da Califórnia chamado Martinez e que "Cuba Libre" realmente remete á Cuba dos tempos de Fidel e Che. Tuta explica, existe uma lista composta por 65 drinques oficiais, eleitos pela IBA (International Bartenders Association) e que qualquer bom bartender que se presa em qualquer lugar do mundo tem que saber fazer.
Os drinques da PRÓ Bartender “Empresa no seguimento de cursos, eventos e consultoria que o mesmo é dono”, são classificados em clássicos - aqueles que levam apenas bebidas finas; temáticos - os que são feitos na coqueteleira e aceitam ingredientes com texturas diferentes; os montados - que são feitos no copo do cliente; os exóticos - que levam frutas e geralmente são bastante coloridos; e os infantis - que não são alcoólicos. Afirma Tuta “é isso que a legislação pede hoje, drink’s de muito sabor e teor alcoólico baixo. Apartes disso, os nossos bartenders estão sempre dispostos a novas invenções ou "alquimias" como Tuta gosta de chamar. As novas gerações, por exemplo, são adeptas da preparação performáticas dos drinques com direito a malabares e outros truques que impressionam. Tuta aposta nas inovações e entende também que seu lugar, enquanto bartender clássico, sempre estará garantido. "O clássico sempre será clássico. Há lugares onde as pessoas querem conversar e tomar um bom drinque (assim como há outros que gostam de ver um bartender performático). Outra coisa, eu nunca exagero no álcool, sigo uma tendência mais leve... É uma coisa que eu adoro fazer.
“Estou sempre á procura do drinque perfeito”. Se mesmo assim você exagerar, a receita para a ressaca é um bom suco de tomate temperado.